Блог

Соляная пещера для детей

Экологическая ситуация в мегаполисах сильно ухудшилась, что связано с большими масштабами работ промышленных учреждениях. Все выхлопы, газы, вредные вещества ухудшают уровень здоровья, как и неактивный образ жизни, постоянное использование гаджетов. Особенно сильно это влияние на детскую заболеваемость – участились проявления аллергических реакций и инфекционных поражений верхних дыхательных путей. Иммунитет сильно снижен, что проявляется частыми простудными заболеваниями.

Ответственные родители желают самого лучшего своему чаду, поэтому задаются вопросом, как сохранить здоровье ребенку, оградить его от вредных воздействий.  Разработано множество методик, направленных на повышение защитных свойств организма, одна из них - профилактическое посещение соляной камеры для детей, микроклимат которой похож на естественную солевую шахту.

В чем заключается преимущества и недостатки использования соляных комнат для детей мы разберём в статье.

Как действует галотерапия?

В камере устанавливаются определенные показатели влажности, температуры и давления, которые создают особую лечебно-профилактическую обстановку для молодого растущего организма.

Совокупность полезного искусственного климата и дыхательных упражнений называют галотерапией. В последние годы, в связи с ухудшающимися условиями жизни в больших городах, галотерапия становится популярнее, оказывая благоприятное воздействие на организм.

Воздух в соляной камере содержит множество микроэлементов (Mg, Na, Ca, Br), поэтому он уничтожает все бактерии и патогенные микроорганизмы в легких и бронхах. Эффект от галотерапии приравнивается к пользе морского климата, а воздействие паров соли на кровь оказывает седативное действие на нервную систему. Визит в соляную пещеры для детей, страдающих от частых сезонных простуд, оказывает положительный эффект и ускоряет выздоровление.

Важно, чтобы ребенок воспринимал галотерапию не как лечение, а как полезное времяпрепровождение. Для этого в соляных камерах оборудуют специальные детские зоны для рисования и игр, ставят удобную мебель, включают приятную музыку. Белые кристаллики соли напоминают ребенку о снежинках, поднимают настроение и создают благотворную атмосферу.

Почему рекомендуют посещение солевых комнат для детей?

Нахождение в соляной комнате для детей обеспечивает обогащение крови кислородом за счёт дыхательных упражнений и профилактическое очищение верхних дыхательных путей. Ускоренный кровоток также усиляет регенерацию кожи. Галотерапия может применяться в таких случаях:

  • Кожные проблемы (дерматит, псориаз, акне, угри)
  • ОРВИ,ОРЗ
  • Инфекционные и воспалительные заболевания дыхательных путей (бронхит, синусит, фарингит, гайморит, аденомы)
  • Неврологические расстройства

Организмы жителей мегаполисов сильно нагружены вредным воздействием внешних условий, поэтому детям, живущим в больших городах, будет особо полезна галотерапия. Рекомендуется проводить профилактические процедуры курсами - 1 раз в полгода. Курс включает в себя ежедневное получасовое посещение соляной комнаты для детей в течение 20-30 дней, что убережет малышей от различных простудных и аллергических реакций.