Блог

Полезные домашние приборы для здоровья ребёнка

Увлажнитель воздухаВоздух мегаполиса содержит всю таблицу Менделеева, и такое разнообразие сказывается на здоровье жителей не лучшим образом. Особенно это касается детей: ангины в холодное время года, насморки, бронхиты, различные формы аллергии – типичные болезни детей в городских условиях.

Конечно, если ребёнок много времени там, где специально работают над микроклиматом, например, ходит в детсад с соляной пещерой, то частота заболеваний носоглотки и бронхов у него снижается в разы. Но если это не так, то родителям имеет смысл самим позаботиться о здоровой атмосфере дома.

На помощь придут полезные приборы:

Озонатор воздуха – очищает воздух от микробов, вирусов и грибков.  Озон способен повреждать клеточную мембрану любых микроорганизмов, так что в считанные минуты очищает воздух. В квартире появляется приятный запах грозы, а посторонние запахи исчезают. Важно помнить, что пока прибор включён, дети не должны находиться в комнате, а после применения помещение нужно хорошо проветрить. Сам озон очень быстро рассеивается в воздухе, оставляя его чистым и насыщенным кислородом.

Озонатор также подойдёт для дезинфекции одежды, обуви и игрушек. Для маленьких детей, которые всё норовят попробовать на вкус, это особенно важно.

Не все знают, что помощью озонатора можно также устранить микроорганизмы и вредные примеси из воды – после озонирования микроорганизмы погибнут, а примеси в течение часа осядут на дно и стенки сосуда. Такую воду можно без опасений пить.

Увлажнитель воздуха – незаменимая вещь в холодное время года, когда из-за горячих радиаторов воздух теряет влагу. Пересушенный воздух обезвоживает слизистые, в носу образуются корочки, затрудняется дыхание, снижается естественная защита от вирусов и микробов. Увлажнитель поможет решить эти проблемы.

Если он оснащён системой «мойка воздуха», то заодно избавит квартиру от пыли, которая в городских условиях часто содержит примеси тяжёлых металлов. Такой прибор фильтрует воздух, всасывая его с помощью вентилятора и прогоняя через влажные диски, на которых и остаются все загрязнения.

Солевая лампа – прибор для сеансов спелеотерапии на дому. Плафон такой лампы сделан из галита – природной каменной соли, а внутри горит обычная лампа накаливания. При нагревании в воздух выделяются соединения соли, которые оказывают оздоровительный эффект. Конечно, такой прибор не заменит полноценную соляную пещеру или месяц у моря, но поможет справиться с простудными и аллергическими заболеваниями, особенно зимой.

Позаботьтесь о микроклимате вашего дома и будьте здоровы!